Biografía

Paco Medina Troya: Cocinero, Emprendedor y Embajador de la Gastronomía Olverense

PACO MEDINA, cocinero durante Treinta y Tantos años en la BODEGUITA MI PUEBLO. Nacido en Enero de 1960, ha dedicado casi toda su vida, al oficio de cocinero, tabernero y demás quehaceres que conllevan la profesión de regentar una Bodeguita, desde el año 1991. Ha vivido por y para su trabajo, que es lo que más le apasiona en su vida, a la par que su familia, y ahora sus nietos que sin duda alguna, son la guinda del pastel.

Siempre ha sido un militante empedernido de la gastromia local, serrana y gaditana. Su libro, LA TAPA ANTIGUA, es fiel reflejo de lo que acabamos de decir. Su mayor reconocimiento , según el, son los platos y platillos que durante Treinta y Tantos años han reflejado el beneplácito de su cocina. No hay mejor pregunta y mejor respuesta que ver un plato “rebañado”. Y de estos ha visto muchísimos a lo largo de su andadura profesional. Pero no cabe duda, que a nivel de público, redes sociales, medios de comunicación, etc, el haber sido ganador de CHEF SIERRA DE CÁDIZ 2021, fue un momento tremendamente extraordinario, que marcó un antes y un después en su trayectoria profesional. Todavía aún, y será por mucho tiempo, no puede evitar emocionarse viendo y recordando aquellas imágenes tan especiales. Va a seguir siendo, un enamorado de esta cocina de la Sierra de Cádiz, y por supuesto de la COCINA, con letras mayúsculas. Así es y así será por mucho tiempo.