Sopa de zanahoria, un placer delicioso en cada cuchara

Sopa de zanahoria, un placer delicioso en cada cuchara

La sopa de zanahoria es un excelente plato de entrada y una sabrosa manera de disfrutar una buena cantidad de verduras. Para obtener un mejor sabor, preferimos usar zanahorias tiernas, ya que son más dulces y tienen un sabor más intenso que las zanahorias grandes.

Vamos a preparar esta sopa utilizando también patatas, lo que proporcionará una textura más suave, junto con cebolla y ajo. Además, añadiremos un toque aromático con un poco de curry en polvo.

Cuando prepares la receta, puedes aprovechar para hacer una cantidad extra y congelarla. Para consumirla después de congelada, colócala en la nevera el día anterior para que se descongele de forma lenta, y una vez descongelada, vuelve a triturar la sopa para que recupere su cremosidad inicial.

Nos gusta servir la sopa de zanahoria acompañada de unas tostadas, rodajas de cebolleta o pequeños cubos de jamón. Para añadir un toque de color, se puede espolvorear un poco de cebollino por encima.

Información de la receta

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocinado: 20 minutos

Tiempo total: 30 minutos

Raciones: 2

Categoría: Entrantes

Tipo de cocina: Española

Calorías por ración (kcal): 225

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Ingredientes de la sopa de zanahoria

200 g de patatas

300 g de zanahorias

100 g de cebolla

1 diente de ajo

1 cucharada de aceite de oliva

½ cucharadita de curry en polvo

Sal

Pimienta negra molida

500 ml de caldo de verduras

Cebollino (opcional, para decorar)

Preparación de la sopa de zanahoria

Pelamos y cortamos en dados 200 g de patatas. Limpiamos 300 g de zanahorias y las rebanamos. Pelamos y picamos 100 g de cebolla. Aplastamos 1 diente de ajo.

Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una cazuela y sofreímos la cebolla y el ajo junto con media cucharadita de curry en polvo durante 2 minutos, removiendo constantemente.

Añadimos a la cazuela las patatas y las zanahorias, salpimentamos, removemos y vertemos 500 ml de caldo de verduras.

Mezclamos bien, llevamos a ebullición, luego reducimos el fuego y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos, hasta que las patatas estén cocidas.

Después de este tiempo, comprobamos que las verduras están tiernas y trituramos la sopa de zanahorias.

Servimos inmediatamente, adornada con un poco de cebollino picado (opcional).

Resumen rápido de preparación

1. Cortamos las verduras.

2. Sofreímos la cebolla y el ajo con el curry.

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3. Agregamos patatas, zanahorias y el caldo.

4. Cocinamos por 20 minutos.

5. Trituramos la sopa.

6. Servimos.

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