Salteado de res con pimientos verdes en wok

Salteado de res con pimientos verdes en wok

Los salteados al estilo chino, conocidos como stir-fry, se destacan por su rapidez de preparación, aunque requieren una minuciosa organización previa. Es esencial tener todos los ingredientes listos antes de encender el wok, ya que el proceso de cocción es extremadamente rápido.

Usar un wok es lo más recomendable, pero en caso de no disponer de uno, una sartén grande puede servir. Para obtener mejores resultados, se necesita una fuente de calor intensa, como una cocina de gas. El vino de arroz Shaoxing es típico en la cocina asiática y puede encontrarse en tiendas especializadas; si no se tiene, se puede usar vino oloroso de Jerez como alternativa.

Detalles de la receta

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Tiempo total: 25 minutos
Raciones: 6
Categoría: plato principal
Tipo de cocina: china
Calorías: 470 kcal por ración

Ingredientes para el salteado de ternera con pimientos verdes (para 6 personas)

600 g de filete de res
120 g de salsa de soja
40 g de vino de arroz Shaoxing
40 g de maizena
15 g de pimienta negra molida
6 pimientos verdes (para freír)
4 cucharadas de aceite de semillas (girasol, soja o cacahuete)
120 g de jengibre fresco
40 g de ajo
2 puerros pequeños

Anna Mayer

Proceso de elaboración

Cortar la carne en tiras finas, similar al tamaño de un dedo. Colocarla en un tazón y mezclar con 2 cucharadas de salsa de soja, el vino de arroz, la maizena y la pimienta negra.

Anna Mayer

Cubrir el tazón con film plástico y refrigerar mientras se preparan los otros ingredientes.

Anna Mayer

Lavar los pimientos, retirar el tallo y las semillas, y cortarlos en rodajas finas diagonales (aproximadamente 0.5 cm). Reservar.

Anna Mayer

Limpiar los puerros, deshacerse de la parte verde, cortarlos a lo largo y luego en trozos de 5 cm, terminando en juliana. Reservar.

Anna Mayer

Completar la preparación de los ingredientes. Pelar y picar el jengibre. Pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas delgadas. Reservar.

Anna Mayer

En una olla, llevar agua a ebullición y blanquear los pimientos por un minuto, luego escurrir y reservar.

Anna Mayer

Calentar el wok a fuego muy alto hasta que comience a humear. Añadir el aceite vertiéndolo en los lados del wok y luego moverlo de manera que el aceite cubra uniformemente.

Anna Mayer

Agregar el jengibre y saltear rápidamente por unos 30 segundos hasta que desprenda su aroma. Incorporar la carne en una capa uniforme y dejar cocinar sin remover durante un minuto.

Anna Mayer

Etapa final de la receta

Añadir la cucharada restante de salsa de soja, el ajo y los puerros.

Anna Mayer

Quizás también te interese:  Ingredientes, costo y análisis de la burger madurada de mercadona

Continuar salteando sin parar hasta que los puerros se ablanden (aproximadamente 2 minutos).

Anna Mayer

Añadir los pimientos y cocinar todo junto, mezclando bien, por 1 minuto. Servir el platillo acompañado de arroz blanco hervido.

Resumen de la preparación

Proceder con la mise en place: preparar todos los ingredientes, cortar la carne, los puerros, los pimientos, el jengibre y el ajo.
Marinar la carne.
Blanquear los pimientos.
En el wok, saltear el jengibre, añadir la carne, luego el ajo y el puerro, y finalmente agregar los pimientos blanqueados.

Entradas relacionadas

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad