Receta tradicional de chicken pie: cómo preparar el pastel de pollo inglés auténtico

Receta tradicional de chicken pie: cómo preparar el pastel de pollo inglés auténtico

El pastel de pollo, conocido como chicken pie, es una comida emblemática en Inglaterra. Se puede encontrar tanto en cafeterías y restaurantes, como precocinado en muchos supermercados, listo para hornear y disfrutar en casa. A continuación, les mostraremos cómo preparar este exquisito plato sin salir de casa, siguiendo unos pasos sencillos.

En el relleno de este pastel, hemos utilizado una deliciosa salsa velouté que incluye trozos de pollo, cebolla y ajo salteados. Además, le agregamos un poco de mostaza y tomillo seco para darle un toque especial. Cabe mencionar que también se pueden utilizar sobras de pollo y verduras cocidas o asadas para esta receta.

Sofía de la Torre

Para facilitar la preparación, empleamos masa de hojaldre comprada para cubrir el pastel. Otra opción sería hacer porciones individuales, colocando una base y una tapa de hojaldre en cada una. Ambas alternativas son ideales para disfrutar este delicioso pastel salado, tanto en su versión familiar como individual.

Sofía de la Torre

Información de la receta

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocinado: 1 hora
Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
Raciones: 4
Categoría: plato principal
Tipo de cocina: inglesa
Calorías por ración (kcal): 695

Ingredientes del pastel de pollo

500 g de contramuslos de pollo sin hueso y sin piel
Sal
Pimienta negra recién molida
50 g de mantequilla
1 diente de ajo
1 cebolla
50 g de harina de trigo
500 ml de caldo de pollo
1 cucharadita de mostaza
¼ cucharadita de tomillo seco
100 g de guisantes congelados
100 ml de nata para cocinar
1 lámina de hojaldre redonda
1 huevo para pintar la masa

Sofía de la Torre

Preparación del pastel de pollo

Iniciamos cortando 500 g de contramuslos de pollo en piezas pequeñas, salpimentamos y reservamos. Seguidamente, calentamos 50 g de mantequilla en una cazuela. Cuando comience a derretirse, añadimos un diente de ajo y una cebolla picados con un poco de sal. Cocinamos a fuego bajo hasta que estén tiernos y dorados.

Sofía de la Torre

Quizás también te interese:  Preparar quesadillas en casa: recetas y tres opciones de relleno

Incorporamos los trozos de pollo y los salteamos con las verduras hasta que el pollo esté cocido. Es importante no pasarse de cocción para que no quede seco. Para espesar la salsa, agregamos 50 g de harina de trigo, mezclando bien para que se integre.

Sofía de la Torre

Luego, vertemos lentamente 500 ml de caldo de pollo, removiendo constantemente para crear la salsa velouté. Añadimos 1 cucharadita de mostaza, ¼ de cucharadita de tomillo seco y 100 g de guisantes congelados. Cocinamos a fuego lento, revolviendo hasta que la mezcla se espese y los guisantes estén tiernos, lo cual tomará alrededor de 5 minutos.

Sofía de la Torre

Quizás también te interese:  Preparación sencilla de tahini hecho en casa

Finalmente, vertemos 100 ml de nata para cocinar en la mezcla, removiendo para incorporar bien. Retiramos del fuego y dejamos que la salsa enfríe antes de proceder con el siguiente paso.

Sofía de la Torre

Colocamos el guiso templado en una fuente para horno y lo cubrimos con una lámina de hojaldre, decorándola si deseamos. Recortamos el exceso de hojaldre y sellamos bien los bordes para evitar que el relleno se escape. Pintamos la masa con una yema de huevo batida con unas gotas de agua.

Sofía de la Torre

Horneamos a 190 ºC con ventilador durante unos 30 minutos, o hasta que el hojaldre esté dorado. Sirvamos el pastel de pollo recién hecho, acompañado de la guarnición que prefiramos. En nuestro caso, optamos por una ensalada fresca.

Sofía de la Torre

Quizás también te interese:  Delicioso risotto italiano mar y tierra, receta tradicional

Resumen rápido de preparación

Cortamos y salpimentamos el pollo
Salteamos el ajo y la cebolla con mantequilla
Añadimos el pollo y lo cocinamos
Incorporamos la harina y la cocinamos
Añadimos gradualmente el caldo de pollo
Agregamos la mostaza, el tomillo y los guisantes y cocinamos hasta que el relleno espese
Vertemos la nata y mezclamos
Vertemos el relleno en una fuente de horno
Cubrimos con hojaldre y pintamos con yema de huevo
Horneamos durante 30 minutos a 190 ºC y servimos

Entradas relacionadas

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad