Receta refrescante de tartar de langostinos con aguacate y mango: llena de sabores

Receta refrescante de tartar de langostinos con aguacate y mango: llena de sabores

El tartar es una preparación a base de mariscos, carnes o pescados crudos, que se sirve frío y suele ir acompañado de vegetales, hortalizas o frutas. Es un plato ligero y lleno de matices gustativos. En este artículo, elaboraremos un tartar de langostinos con aguacate y mango. El mango aporta un toque de dulzura mientras que el aguacate añade una textura cremosa y un sabor distintivo.

Es una receta fácil y rápida de preparar. En tan solo 15 minutos podrás disfrutar de este impresionante tartar. Otros ejemplos de esta delicia incluyen el tartar de atún rojo, el steak tartar o el tartar de salmón ahumado con aguacate.

Detalles de la receta

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo total: 15 minutos
Raciones: 2
Categoría: entrante
Tipo de cocina: internacional
Calorías: 197 kcal por ración

Ingredientes necesarios para el tartar de langostinos, aguacate y mango para dos personas

24 langostinos
½ aguacate
½ mango
1 ají limo
3 limas
½ cebolla roja
Cilantro

Mónica Cánovas

Preparación del tartar de langostinos, aguacate y mango

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Empieza pelando y limpiando los langostinos. Córtalos en trozos pequeños y ponlos a marinar en el jugo de 3 limas. Procede a cortar la cebolla roja y el aguacate en pequeños cubos. Agrega ambos ingredientes junto a los langostinos en el recipiente. Añade el cilantro picado y el ají limo, salpimenta y deja macerar hasta que los langostinos cambien de color, unos 5 minutos.

Mónica Cánovas

Corta el mango en cubos y utilízalos como base en un molde circular para emplatar.

Mónica Cánovas

Escurre los langostinos con los demás ingredientes y colócalos sobre los dados de mango.

Mónica Cánovas

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Retira el aro y decora con cebolla en juliana, rodajas de lima y algunas hojas de cilantro.

Mónica Cánovas

Resumen de pasos a seguir

Pelar, limpiar y cortar los langostinos
Marinarlos en el jugo de 3 limas
Añadir cebolla roja, aguacate, cilantro y ají limo picado
Dejar macerar durante 5 minutos
Cortar y emplatar el mango
Escurrir los langostinos y demás ingredientes
Disponerlos sobre el mango
Decorar con cebolla, lima y cilantro

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