Esta preparación es una interpretación de las tradicionales migas, donde reemplazamos el pan por coliflor pulverizada, logrando un aspecto muy similar al plato original.
Para realizar las migas de coliflor, simplemente trituramos la coliflor con un procesador de alimentos. Si no dispones de uno, puedes rallarla con un rallador o cortarla finamente con cuchillo. Además, algunos supermercados ya venden coliflor triturada y congelada, lista para usar, lo que facilita enormemente el trabajo.
Para hacer este plato más nutritivo y completo, en esta ocasión añadiremos un huevo frito encima. También podrías hacer el huevo a la plancha o acompañar las migas con huevos pochados; de cualquier forma, el resultado será igualmente delicioso.
Datos básicos de la receta
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo total: 15 minutos
Porciones: 2
Categoría: plato principal
Tipo de cocina: española
Calorías por porción (kcal): 401
Ingredientes para las migas de coliflor
350 g de coliflor
40 g de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
2 huevos
300 g de aceite para freír
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Procedimiento para hacer migas de coliflor
Primero, cortamos 350 g de coliflor en pequeños floretes y los lavamos meticulosamente en agua fría.
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Luego, secamos bien los floretes y los pasamos por un procesador de alimentos hasta que adquieran la textura deseada, similar a migas, y reservamos.
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En una sartén a fuego medio, calentamos 40 g de aceite de oliva y, una vez caliente, añadimos 2 dientes de ajo muy finamente picados y los sofreímos durante aproximadamente un minuto, evitando que se quemen.
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Seguidamente, añadimos 1 cucharadita de pimentón dulce y lo mezclamos rápidamente.
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Añadimos las migas de coliflor, mezclamos bien y sazonamos con un poco de sal.
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Cocinamos las migas de coliflor a fuego medio durante unos 6-7 minutos, removiendo constantemente con una espátula, y reservamos.
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Finalmente, freímos 2 huevos. Para ello, en una sartén a fuego alto, calentamos 300 g de aceite y freímos los huevos uno a uno.
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Servimos las migas de coliflor colocando el huevo frito por encima.
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Resumen sencillo de preparación
- Cortamos la coliflor en floretes y la lavamos bien.
- La trituramos hasta obtener migas.
- Sofreímos el ajo picado.
- Añadimos el pimentón dulce.
- Incorporamos las migas de coliflor.
- Cocinamos el conjunto por 6-7 minutos.
- Freímos los huevos.
- Servimos las migas de coliflor con el huevo encima.