Preparar un gimlet sofisticado: guía paso a paso

Preparar un gimlet sofisticado: guía paso a paso

El Gimlet es una bebida que, a pesar de su simplicidad, tiene detrás una rica historia. Se popularizó gracias a la novela “El largo adiós” de Raymond Chandler (1935), donde se mencionaba que:

Un auténtico gimlet debe ser partes iguales de ginebra y zumo de lima Rose’s, y nada más.

El “Rose’s” es un zumo de frutas basado en un concentrado de lima creado por Lauchlan Rose y patentado en 1867. Otra versión del cóctel sugiere que se puede ajustar al gusto con ginebra, zumo de lima y un toque de soda.

Independientemente de la manera en la que se disfrute este cóctel, lo cierto es que ha perdurado a lo largo del tiempo debido a su sabor y fácil preparación. Se dice que un médico lo introdujo para combatir el escorbuto en marineros durante largos viajes, aprovechando las propiedades de los cítricos, especialmente la lima. Otra teoría sugiere que su nombre proviene de una herramienta que perfora pequeños agujeros, debido a la fuerza del sabor al combinar sus ingredientes.

Detalles de la receta

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 10 minutos
Porciones: 1
Categoría: Bebidas
Tipo de cocina: Internacional
Calorías: 200 kcal por copa

Ingredientes para un Gimlet

  • 180 ml de ginebra
  • 15 ml de zumo de lima fresco
  • 30 ml de jarabe de azúcar
  • Una rodaja de lima para decorar
Quizás también te interese:  Cómo preparar cold brew en tu hogar y qué es

Instrucciones para preparar un Gimlet

Comenzamos añadiendo hielo a una coctelera.

Posteriormente, vertemos la ginebra.

Agregamos el zumo de lima fresco.

Añadimos el jarabe de azúcar y agitamos vigorosamente.

Con la ayuda de un colador, servimos la mezcla en una copa tipo margarita previamente enfriada.

Finalmente, pasamos una rodaja de lima por el borde de la copa y usamos la misma rodaja para decorar.

Quizás también te interese:  Opciones de bebidas frías y nutritivas: batidos y smoothies perfectos para el verano

Resumen de Preparación

  • Agregar hielo en la coctelera
  • Verter ginebra, zumo de lima y jarabe de azúcar
  • Servir en una copa previamente enfriada
  • Decorar con una rodaja de lima

Entradas relacionadas

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad