Plato típico murciano: fácil y sabroso zarangollo

Plato típico murciano: fácil y sabroso zarangollo

El zarangollo es un emblemático revuelto de verduras típica de la huerta murciana. Tradicionalmente, se elabora en una cazuela de barro y se compone de un salteado de cebolla, calabacín y huevo. Esta receta es tan sencilla como deliciosa, pudiéndose disfrutar tanto caliente como fría.

Detalles de la receta

Tiempo de preparación: 5 minutos

Tiempo de cocción: 25 minutos

Tiempo total: 30 minutos

Raciones: 4

Categoría: plato principal

Tipo de cocina: murciana

Calorías: 412 kcal por porción

Ingredientes para preparar zarangollo para 4 personas

5 huevos

2 calabacines medianos

2 cebollas medianas

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Sal

Pimienta

Procedimiento para hacer zarangollo

En una cazuela de barro con un poco de aceite de oliva virgen extra, sofreír la cebolla picada en brunoise hasta que quede transparente.

Dividir el calabacín en dos y cortarlo en finas rodajas. Añadir a la cazuela y cocinar hasta que esté tierno.

Incorporar los huevos enteros y, cuando empiecen a cuajar, mezclar a modo de revuelto.

Apagar el fuego y sazonar con sal y pimienta al gusto.

Guía rápida de preparación

Picar la cebolla en brunoise

Agregar un poco de aceite de oliva virgen extra a la cazuela de barro

Sofreír la cebolla hasta que sea translúcida

Dividir el calabacín y cortarlo en rodajas

Sofreír hasta que esté cocido

Añadir los 5 huevos a la cazuela

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Remover hasta conseguir un revuelto

Sazonar al gusto con sal y pimienta

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