El zarangollo es un emblemático revuelto de verduras típica de la huerta murciana. Tradicionalmente, se elabora en una cazuela de barro y se compone de un salteado de cebolla, calabacín y huevo. Esta receta es tan sencilla como deliciosa, pudiéndose disfrutar tanto caliente como fría.
Detalles de la receta
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Raciones: 4
Categoría: plato principal
Tipo de cocina: murciana
Calorías: 412 kcal por porción
Ingredientes para preparar zarangollo para 4 personas
5 huevos
2 calabacines medianos
2 cebollas medianas
Sal
Pimienta
Procedimiento para hacer zarangollo
En una cazuela de barro con un poco de aceite de oliva virgen extra, sofreír la cebolla picada en brunoise hasta que quede transparente.
Dividir el calabacín en dos y cortarlo en finas rodajas. Añadir a la cazuela y cocinar hasta que esté tierno.
Incorporar los huevos enteros y, cuando empiecen a cuajar, mezclar a modo de revuelto.
Apagar el fuego y sazonar con sal y pimienta al gusto.
Guía rápida de preparación
Picar la cebolla en brunoise
Agregar un poco de aceite de oliva virgen extra a la cazuela de barro
Sofreír la cebolla hasta que sea translúcida
Dividir el calabacín y cortarlo en rodajas
Sofreír hasta que esté cocido
Añadir los 5 huevos a la cazuela
Remover hasta conseguir un revuelto
Sazonar al gusto con sal y pimienta