Si la cebolla es uno de tus ingredientes favoritos, seguramente te encantará preparar todas estas recetas de encebollados que hemos seleccionado para ti. Los encebollados son platos que llevan una buena cantidad de cebolla y suelen estar aderezados con diversas especias y salteados en aceite de oliva. ¡Una mezcla deliciosa que siempre pide la compañía de un buen trozo de pan!
La verdad es que los encebollados se adaptan a una gran variedad de ingredientes. Si buscas un plato con sabor a mar, puedes optar por utilizar pescados como atún, bacalao, salmón o incluso pulpo y calamar para hacer suculentos guisos a base de cebolla. Entre los platos tradicionales, el atún encebollado destaca por su sabor y también enseñamos alternativas similares con otros pescados. Para los amantes de la carne, esta técnica también funciona maravillosamente bien con carnes de cerdo, permitiendo preparar guisos reconfortantes, y con aves como el pollo, que adquiere nuevos y sorprendentes sabores. Incluso te daremos la receta del famoso encebollado ecuatoriano, un plato emblemático de Ecuador.
Nuestra intención es facilitarte la cocina, por eso hemos compilado varias recetas de encebollados que te resultarán irresistibles. Sigue nuestras instrucciones paso a paso y convierte este clásico de la gastronomía española en un infaltable de tus comidas semanales. Disfruta de las mejores recetas de encebollados directamente en tu cocina.