Delicioso pisto con huevo estrellado, fácil y saludable

Delicioso pisto con huevo estrellado, fácil y saludable

Este apetitoso plato lleno de color y sabor hará las delicias incluso de aquellos que no son fanáticos de las verduras. El pisto de vegetales es una receta tradicional de la cocina nacional, combinando diversos vegetales que se encuentran fácilmente durante todo el año. Al añadir huevo frito, se convierte en un plato nutritivo y muy sabroso.

Datos de la Receta

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 50 minutos

Tiempo total: 1 hora 5 minutos

Porciones: 2

Categoría: entrada

Tipo de cocina: española

Calorías: 290 kcal por porción

Ingredientes para Pisto con Huevos Fritos para 2 Personas

  • 1 lata de tomate triturado
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 calabacín pequeño
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 2 huevos

Preparación del Pisto con Huevos Fritos

Quizás también te interese:  Cómo preparar pan bao con panceta y salsa hoisin de manera sencilla en casa

Comenzamos pelando y picando el ajo y la cebolla. Lavamos y cortamos en trozos el calabacín y los pimientos.

Calentamos una sartén grande con abundante aceite de oliva y, una vez caliente, añadimos el ajo picado y la cebolla. Sofreímos hasta que estén dorados. A continuación, incorporamos el calabacín y los pimientos y luego el tomate triturado.

Cubrimos la sartén y dejamos cocinar a fuego lento, removiendo ocasionalmente.

Sazonamos al gusto y probamos. Cuando las verduras estén en su punto, retiramos del fuego y reservamos.

Quizás también te interese:  Plato fácil y delicioso: arroz con salchichas

En otra sartén, calentamos aceite de oliva y freímos los huevos cuidando de que no se rompan, hasta que estén crujientes en los bordes.

Para servir, colocamos el pisto en un lado del plato y el huevo frito en el otro. Agregamos una pizca de sal sobre la yema del huevo.

Resumen de la Preparación

  • Pelar y picar el ajo y la cebolla
  • Cortar en trozos el calabacín y los pimientos
  • Sofreír la cebolla y el ajo
  • Añadir el calabacín, los pimientos y el tomate triturado y cocinar a fuego lento
  • Ajustar la sal al gusto
  • Freír los huevos
  • Emplatar

Entradas relacionadas

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad