Deliciosas y sabrosas recetas con maní

Deliciosas y sabrosas recetas con maní

Tal vez te sorprenda saber que el maní es en realidad una legumbre. Aunque frecuentemente se consume como botana y a menudo se confunde con un fruto seco, pertenece a la misma familia que los guisantes o los garbanzos. De hecho, el maní es el fruto de una planta con una peculiaridad única: crece bajo la tierra. Originario de América, el maní llegó a Europa para quedarse y hoy en día es popular en todo el mundo, ya sea consumido como aperitivo o como ingrediente en diversas recetas. Aquí te presentamos algunas de esas recetas.

El maní es una excelente fuente de proteínas y vitamina B3. Se utiliza en una gran variedad de recetas: es ideal como complemento para ensaladas, es común en la cocina asiática en platos como currys, el famoso pad thai o el pollo kung pao, y también tiene su versión en crema, conocida como mantequilla de maní. Esta última es muy popular en los sándwiches que vemos en el cine estadounidense y aporta un gran valor nutricional para los atletas. ¿Buscas inspiración para cocinar con maní? Continúa leyendo para descubrir cómo este diminuto tesoro culinario, escondido en una cáscara, puede ser el toque perfecto para tus recetas favoritas.

Recetas Dulces con Maní

El maní no solo es utilizado en recetas saladas; también brilla en el mundo de los postres. Puedes preparar deliciosas galletas de mantequilla de maní, brownies con trocitos de maní, y hasta usarlo como topping en helados y tartas. Su sabor natural y su textura crujiente añaden un contraste exquisito a cualquier dulce.

¿Quién puede resistirse a un pastel de chocolate cubierto con maní caramelizado? O quizás te atraigan más los toffees y caramelos hechos con mantequilla de maní. Este ingrediente versátil transforma cualquier postre en una experiencia gourmet.

Maní en Platos Salados

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Ya mencionamos lo bien que se lleva el maní con la cocina asiática, pero sus usos no acaban ahí. Puedes incorporarlo en una infinita variedad de platos salados. Prueba añadir maní a tus ensaladas para un extra de proteína y un toque crujiente.

No te olvides de los mariscos. Los camarones empanizados con una costra de maní son un manjar, y ni qué decir de un buen estofado de carne con una salsa espesa hecha a base de maní. La próxima vez que prepares curry, ¿por qué no intentas agregarle un poco de maní triturado para darle una nueva dimensión a tu platillo?

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