Deliciosas lentejas con pollo y setas: receta fácil y nutritiva

Deliciosas lentejas con pollo y setas: receta fácil y nutritiva

Las lentejas con chorizo son un clásico, pero hoy vamos a preparar una versión más saludable: lentejas con pollo y setas. A la ya presente proteína de las lentejas le sumaremos la proteína magra del pollo, y con las setas aportamos un plus de sabor y umami.

Lo que en un inicio era un plato para empezar la comida, se convierte en un plato principal muy completo y sencillo de hacer. Además, se puede congelar sin problemas, así que es ideal para cocinar de más y tener comida lista en días atareados.

Resumen de la receta

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Tiempo total: 1 hora
Raciones: 4
Categoría: plato principal
Tipo de cocina: española
Calorías: 400 kcal por ración

Ingredientes para preparar lentejas con pollo y setas para 4 personas

  • 200 g de lentejas
  • 1 cebolla
  • 250 g de setas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 litro de agua o caldo de pollo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo (opcional)

Preparación de las lentejas con pollo y setas

Empieza picando la cebolla y rehógalas en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Incorpora las lentejas a la cazuela, da unas vueltas para que se impregnen del aceite y cubre con 1 litro de agua o caldo de pollo. Deja cocer a fuego lento durante unos 40 minutos.

Mientras las lentejas se cocinan, corta la pechuga de pollo y las setas en trozos pequeños.

En una sartén aparte, dora los trozos de pollo con aceite de oliva virgen extra hasta que estén bien dorados.

Agrega los dientes de ajo sin pelar y unas ramitas de tomillo, si decides utilizarlo.

Quizás también te interese:  Sopa de zanahoria, un placer delicioso en cada cuchara

Añade las setas a la sartén y saltea hasta que suelten su jugo.

Cuando las lentejas estén cocidas, incorpora el pollo y las setas a la cazuela y mezcla todo bien. Sirve caliente y disfruta de este delicioso plato.

Pasos sencillos para la preparación

  • Picar la cebolla y rehogarla en aceite de oliva.
  • Agregar las lentejas, sofreírlas unos minutos, cubrir con 1 litro de agua y cocinar durante 40 minutos.
  • Cortar el pollo y las setas en trozos pequeños.
  • Dorar el pollo con aceite de oliva y agregar los ajos y tomillo.
  • Añadir las setas y saltearlas hasta que suelten su agua.
  • Mezclar las lentejas con el pollo y las setas, y servir.
Quizás también te interese:  Prepara una deliciosa omelette en la freidora de aire, fácil y rápida

Este platillo no solo es delicioso, también es muy nutritivo. Al combinar las lentejas, el pollo y las setas, se obtiene una comida rica en proteínas y fibra, perfecta para una dieta equilibrada. Además, su preparación es sencilla y rápida, ideal para cualquier día de la semana.

Entradas relacionadas

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad