Deliciosa tarta de lima y mango: equilibrio perfecto entre dulzura y acidez

Deliciosa tarta de lima y mango: equilibrio perfecto entre dulzura y acidez

En Estados Unidos existe una tarta muy popular conocida como key lime pie. Esta se elabora a partir de una base de masa o galletas Graham Cracker, rellena con jugo de lima -del tipo key lime- y leche condensada. Algunos la adornan con merengue, mientras que otros prefieren nata montada como toque final. En nuestra receta, haremos pequeñas modificaciones en los ingredientes y añadiremos mango.

Datos de la receta

Tiempo de preparación: 20 min

Tiempo de cocción: 40 min

Tiempo total: 4 horas

Raciones: 8

Categoría: Postres

Tipo de cocina: Norteamericana

Calorías: 297 kcal por cada 100 g

Ingredientes para la tarta de lima y mango (8 porciones)

  • 300 g de galletas tipo María
  • 200 g de mantequilla
  • 4 yemas de huevo
  • 1 mango maduro
  • 4 limas
  • 400 g de leche condensada
  • 200 ml de nata para montar (opcional)
  • Una pizca de sal

Preparación de la tarta de lima y mango

Precalentar el horno a 170 ºC. Engrasar un molde de 24 cm de diámetro con mantequilla y cubrirlo con papel de horno, tanto en la base como en las paredes. Derretir los 200 g de mantequilla, ya sea en el microondas o en una cacerola, teniendo cuidado de no quemarla. Triturar las galletas con un procesador de alimentos y mezclarlas con la mantequilla derretida y una pizca de sal.

Quizás también te interese:  Postre flan fácil sin necesidad de horno ni más de tres ingredientes

Distribuir la mezcla de galletas en el molde y presionar para formar una base y un borde de unos 3 cm de altura. Hornear durante 10 minutos. Sacar del horno (sin apagarlo) y dejar enfriar.

En un recipiente, batir las yemas. Incorporar la leche condensada y mezclar hasta obtener una consistencia homogénea.

Pelar el mango, cortarlo en trozos y triturarlo con una batidora. Si el mango tiene mucha fibra, pasarlo por un colador fino. Exprimir las limas y rallar la parte verde de su cáscara, evitando la parte blanca que es amarga. Añadir todo a la mezcla de yemas y leche condensada.

Verter esta mezcla sobre la base de galleta y hornear durante 30 minutos.

Dejar enfriar en el refrigerador durante 3 horas para que adquiera consistencia. Servir sola o acompañada de nata montada y ralladura de lima, si se desea.

Quizás también te interese:  Postre casero de canela: delicioso y aromático flan

Preparación resumida

  • Precalentar el horno a 170 ºC. Engrasar un molde de 24 cm de diámetro y forrarlo con papel de horno.
  • Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida y una pizca de sal.
  • Acomodar la mezcla de galletas en el molde, presionando para formar una base de 3 cm de altura.
  • Hornear durante 10 minutos y dejar enfriar.
  • Batir las yemas y mezclarlas con la leche condensada y el mango triturado, además del jugo y la ralladura de las limas.
  • Verter la mezcla sobre la base y hornear durante 30 minutos.

Entradas relacionadas

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad