Crema de palta: preparación saludable, fácil y rápida

Crema de palta: preparación saludable, fácil y rápida

Los purés o cremas son una opción magnífica y sencilla, ya sean frescos o calientes, para aprovechar al máximo tus vegetales, frutas o hortalizas preferidas. Pero, ¿has intentado alguna vez hacer una crema utilizando el aguacate como base? La suavidad del yogur y el aguacate, junto con el frescor de la cebolla y el calabacín, logran una combinación ideal de sabor, aroma y textura. ¡Vamos a ver el procedimiento paso a paso!

Información de la receta

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Raciones: 2
Categoría: entrada o plato principal
Tipo de cocina: mediterránea
Calorías: 338 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la crema de aguacate para 2 personas

  • 1 aguacate maduro
  • 1 calabacín
  • Media cebolla
  • 1 yogur griego natural
  • 250 ml de caldo de pollo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
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Preparación de la crema de aguacate

Primero, pelamos la cebolla y la cortamos en pequeñas piezas. Hacemos lo mismo con el calabacín, conservando la piel para mantener sus nutrientes.

Posteriormente, rehogamos ambos ingredientes en una sartén a fuego muy lento, con un poco de sal y pimienta, hasta que la cebolla se vuelva translúcida.

En la misma sartén, añadimos los 250 ml de caldo de pollo y dejamos que todo se cocine unos 5 minutos más, hasta que el calabacín esté muy tierno.

El siguiente paso es trabajar con el aguacate, nuestro ingrediente principal. Partimos el aguacate por la mitad, sacamos toda la pulpa y la cortamos en piezas.

Ponemos todos los ingredientes en un vaso batidor: la cebolla, el calabacín con el caldo, el yogur griego, el aguacate y el jugo de medio limón. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y procedemos a triturar hasta obtener una crema homogénea, sin grumos y suave. Probamos para ajustar el punto de sal, ¡y ya está lista para disfrutar!

La crema de aguacate es muy sabrosa y puede ser consumida durante cualquier época del año, tanto fría como caliente. En nuestro caso, la acompañamos con semillas de girasol, pero puedes elegir tu “topping” favorito: crutones de pan, semillas de calabaza, nueces, semillas de lino o chía, dados de jamón crujiente, láminas de queso parmesano, etc. ¡Una comida o cena completa, saludable y deliciosa que encantará tanto a niños como a adultos!

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Resumen de la preparación

  • Picar la cebolla y el calabacín en trozos
  • Sofreír en una sartén a fuego lento
  • Incorporar el caldo de pollo y cocinar por 5 minutos adicionales
  • Pelar el aguacate y cortar toda la pulpa en trozos
  • Triturar todos los ingredientes en un vaso batidor
  • Servir fría o caliente, ¡y disfrutar!

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