Cómo preparar un curry verde de vegetales y mariscos: receta auténtica, audaz y especiada

Cómo preparar un curry verde de vegetales y mariscos: receta auténtica, audaz y especiada

La cocina de Tailandia es sin duda una de las más atractivas. Los curris tienen una diversidad de sabores y colores. Uno de los más tradicionales es el curry verde de pollo. Aquí, hemos optado por el curry verde, que combina maravillosamente con pescados y mariscos, para crear un curry excepcional con mejillones, langostinos y calamares junto a verduras. ¡Exquisito!

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Porciones: 6
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: tailandesa
  • Calorías: 345 kcal por ración
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Ingredientes para el curry verde de vegetales y mariscos para 6 personas

  • 1 kg de mejillones
  • 10-12 langostinos frescos
  • 250 g de anillas de calamar
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 cebolla
  • 2-3 zanahorias
  • 1 taza de arroz jazmín (300 g)
  • 1 lata de leche de coco (400 ml)
  • 2-3 cucharadas de pasta de curry verde
  • Jengibre
  • Cilantro
  • Albahaca
  • Hojas de lima kaffir
  • Azúcar moreno o de palma (1 cucharada)
  • Sal

Pasos para preparar el curry verde

Hacer un curry verde delicioso con verduras y mariscos es fácil si tienes los ingredientes, ya que se prepara rápida y sencillamente. Es un plato completo que, acompañado de arroz, puede ser un plato principal único.

Primero, pelamos los langostinos y los mantenemos refrigerados.

En una olla, cocemos los mejillones al vapor con una hoja de lima kaffir. Los retiramos de sus conchas, eliminamos las barbas, y los reservamos con un poco del caldo filtrado para usar después.

Lavamos y cortamos las verduras, y también cortamos varias rodajas de jengibre.

En una cazuela, ponemos un poco de aceite de sésamo, girasol o aceite de oliva virgen extra. A fuego medio-alto, echamos las verduras y el jengibre, y rehogamos.

Cuando la cebolla comience a verse transparente, añadimos las anillas de calamar. Mezclamos bien los sabores durante unos minutos.

Tras unos 5-10 minutos, añadimos la pasta de curry verde, un puñado de cilantro y las hojas de lima kaffir, y mezclamos hasta que todo se integre bien.

A continuación, incorporamos la leche de coco y una cucharada de azúcar de palma o azúcar moreno. Probamos y ajustamos la sal al gusto. Cocinamos a fuego muy bajo durante unos 15 minutos.

En paralelo, doramos unos cacahuetes en una sartén para utilizarlos como decoración al final.

Después del tiempo de cocción, apagamos el fuego y con el calor residual cocinamos los langostinos. Añadimos también los mejillones con parte del caldo de la cocción para enriquecer el sabor marino de nuestro curry. Apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

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Servimos nuestro curry verde de verduras y mariscos acompañado de arroz jazmín, decorado con albahaca fresca recién cortada y los cacahuetes tostados.

Este plato es ideal para maridar con una cerveza bien fría, preferiblemente artesana con toques cítricos. Además, añadir unas rodajas de lima y exprimirlas al momento de comer brinda un toque ácido que hará estallar tu paladar con sabores. Picante, especiado, sabroso, dulce y ácido… ¡Una auténtica fiesta de sabores!

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Preparación rápida

  • Pelar los langostinos y refrigerarlos
  • Cocer los mejillones al vapor y reservar con parte del caldo
  • Limpiar y cortar las verduras y el jengibre
  • Calentar una cazuela con aceite y añadir las verduras
  • Incorporar las anillas de calamar y rehogar para mezclar sabores
  • Agregar la pasta de curry verde, cilantro y hojas de lima kaffir
  • Añadir la leche de coco y cocinar a fuego bajo 15 minutos
  • Apagar el fuego y, con el calor residual, cocinar los langostinos e incorporar los mejillones con un poco de su caldo
  • Dejar reposar 3-4 minutos y servir
  • Acompañar con arroz jazmín, albahaca fresca y cacahuetes tostados

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