El bizcocho de yogur es una receta tradicional en muchos hogares y es sumamente sencilla de preparar. En esta versión le damos un toque diferente: prescindimos de los huevos y sustituimos el yogur natural habitual por yogur griego, que le añade la grasa necesaria. En esta preparación hemos optado por aromatizarlo con ralladura de limón, pero también se pueden usar ralladura de naranja, esencia de vainilla, frutos secos o chips de chocolate.
Detalles de la receta
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Tiempo total: 1 hora
Raciones: 10
Categoría: repostería
Tipo de cocina: internacional
Calorías: 325 kcal por cada 100 g
Ingredientes para un bizcocho de yogur sin huevo para 10 personas
200 g de azúcar
70 g de aceite de girasol o aceite de oliva suave
Ralladura de 1 limón
120 g de yogur griego sin azúcar
100 ml de leche
300 g de harina
16 g de levadura química
Mantequilla para engrasar
Preparación del bizcocho de yogur sin huevo
Precalentar el horno a 180 ºC. Engrasar con mantequilla y forrar con papel de horno un molde rectangular. En un recipiente, combinar bien la harina con la levadura química y reservar.
En otro bol, batir el azúcar con el aceite. A continuación, añadir el yogur y la ralladura de limón, mezclando hasta obtener una masa uniforme.
Incorporar poco a poco los ingredientes secos alternando con la leche, asegurándose de no mezclar en exceso para evitar que el bizcocho quede denso.
Consejos adicionales
También puedes probar con diferentes tipos de aceites para darle un toque único al bizcocho. Por ejemplo, el aceite de coco puede aportar un sabor interesante.
Vierte la masa en el molde preparado y hornea durante aproximadamente 45 minutos.
Para comprobar si está listo, introduce un palillo o cuchillo en el centro del bizcocho; si sale limpio, el bizcocho está perfectamente cocido.
Recapitulación fácil de la preparación
Precalienta el horno a 180 ºC
En un bol, mezcla la harina con la levadura química
En otro recipiente, bate el azúcar con el aceite
Añade el yogur y la ralladura de limón, y mezcla bien
Incorpora los ingredientes secos alternando con la leche
Vierte la masa en el molde y hornea durante 45 minutos aproximadamente