El pescado es un ingrediente que demanda un tratamiento cuidadoso en la cocina. Un exceso en su cocción puede arruinar su textura, dejándolo seco e
Categoría: Carnes
El guiso de conejo con caracoles forma parte de las recetas tradicionales y es apreciado en muchos hogares, especialmente en Cataluña. Aunque existen variaciones, los
Existe una gran variedad de formas para cocinar lomo de cerdo, y a veces anhelamos algo diferente con un toque internacional. La receta de lomo
El lomo de cerdo es un corte de carne blanca, alargado y cilíndrico, con muy poca grasa. Esto lo convierte en una excelente opción para
La sabrosa pierna de cerdo al horno canaria, también conocida como jamón canario, es un platillo tradicional muy popular en las islas. Se sirve cortada
Las pechugas de pollo al horno se convierten en una opción ideal cuando buscamos platos rápidos y saludables. Este tipo de carne magra no solo
El conejo es una carne baja en grasas y con un gusto suave, perfecta para cualquier evento culinario. Esta proteína es muy versátil en la
Si tuvieses que mencionar algo peculiar en el ámbito culinario, una pregunta intrigante sería cómo este plato lleva el nombre de pasticho en Venezuela, mientras
El cordero es un elemento esencial en una variedad de platos característicos de nuestra cocina local. Disfrutar de una pierna de cordero asada con patatas
Presentar una pierna de cordero al horno es asegurarse de ofrecer un plato sofisticado y lleno de tradición. Nuestro país, conocido por ser un destacado
Desde tiempos inmemoriales, la humanidad ha utilizado todas las partes de los animales sacrificados para la alimentación. Aunque en el pasado las recetas de casquería
Disfrutar de una deliciosa receta de chapsui de pollo es más sencillo de lo que imaginas. Este plato de origen asiático se puede preparar de
La salsa criolla es un condimento simple de elaborar, rápido y con ingredientes fáciles de conseguir, muy apreciado en países como Argentina, Colombia, Perú y
La blanquette de ternera, conocida en su lengua original como “blanquette de veau”, es un emblema culinario de la gastronomía clásica francesa. Este estofado se
Los filetes de lomo de cerdo rebozados son ideales no solo para disfrutar durante una excursión al aire libre, sino también para un delicioso bocadillo
La cocina mexicana es conocida por su diversidad y riqueza. Uno de sus platillos más queridos, gracias a su simplicidad y a lo fácil que
Para esta receta de pollo al estilo tandoori masala, hemos seleccionado utilizar pechugas de pollo, aunque puedes optar por cualquier otra parte del pollo. Solo
¿Qué hace que un empanado sea ideal o cómo podemos lograrlo? La perfección puede variar para cada persona; sin embargo, cuando nos referimos a empanados
Esta receta para cocinar lomo de cerdo al horno es muy sencilla, pero debemos tener cuidado para evitar que se reseque. El lomo de cerdo
El solomillo de res es una opción popular para las comidas diarias, sin embargo, al optar por esta calidad de carne, podemos llevar el platillo
El curry es una mezcla de especias versátil ideal para elaborar platillos como el pollo al curry o el arroz al curry. Su origen se
Este plato tradicional, elaborado a fuego lento, puede ser disfrutado como tapa o plato principal. Predomina especialmente en la región sur de España, siendo conocido
Si eres un apasionado del pollo al horno, esta receta de pollo con cerveza te va a fascinar. Combina lo mejor del pollo asado con
Esta receta es una de las más versátiles y rendidoras para la familia, especialmente cuando hay niños o varias personas en el hogar. Aunque requiere
Preparar chuletas de cerdo al horno es una opción excelente para evitar que la cocina se ensucie, ya que utilizar sartenes o planchas suele provocar
Hoy te invitamos a descubrir un platillo emblemático de la gastronomía de Segovia: el cochifrito. A menudo se piensa que este plato se elabora exclusivamente
Las alcachofas son un vegetal de temporada que podemos aprovechar desde noviembre hasta abril. Son ideales para rellenos, como hacemos con las berenjenas rellenas. El
Al preparar un lomo de cerdo al horno con miel, es clave visitar la carnicería y solicitar al carnicero que corte la pieza de forma
Es posible que hayas escuchado que una carne de calidad requiere poco más que un toque de sal para resaltar su sabor. Esta afirmación tiene
Hacer una hamburguesa de pollo en casa es bastante sencillo. La clave está en mezclar los ingredientes adecuadamente para obtener una masa uniforme. Para lograrlo,