Alternativa italiana a la tortilla: frittata con cebolla y guanciale

Alternativa italiana a la tortilla: frittata con cebolla y guanciale

La frittata y la tortilla comparten una esencia similar: ambos platos se preparan batiendo huevos y cocinándolos, ya sea solos o acompañados de otros ingredientes, en una sartén. La frittata a menudo se complementa con verduras o queso, aunque estos no son imprescindibles, y generalmente es más delgada que su contraparte española. Esta versión con cebolla y guanciale puede prepararse únicamente con cebolla o sustituyendo el guanciale por panceta en cubos.

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Descripción de la receta

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo total: 15 minutos
Raciones: 4
Categoría: entrante
Tipo de cocina: italiana
Calorías: 450 kcal por ración

Ingredientes para la frittata de cebolla y guanciale para 4 personas

8 huevos
200 g de cebolla
50 g de guanciale, bacon o papada curada
Aceite de oliva virgen extra

Anna Mayer

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Instrucciones para preparar la frittata

Primero, corta el guanciale en pequeños cubos y la cebolla en rodajas no demasiado delgadas.

Anna Mayer

Coloca un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y sofríe lentamente la cebolla y el guanciale.

Anna Mayer

Bate los huevos ligeramente y añade una pizca de sal, menos de lo habitual ya que el guanciale es bastante sabroso.

Anna Mayer

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Agrega los huevos a la sartén donde ya se están cocinando la cebolla y el guanciale. Cuando la parte inferior de la frittata esté cocida, voltéala con la ayuda de un plato o una tapa y deja que se dore por el otro lado.

Anna Mayer

Resumen rápido de la preparación

Sofríe la cebolla y el guanciale
Bate los huevos
Vierte los huevos en la sartén con la cebolla y el guanciale
Cocina la frittata por ambos lados hasta que esté dorada y sírvela

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